ARSIP


      1. Penuhi Kebutuhan Gizi Ibu
      1. Buah Sebagai Pelengkap Menu Keluarga
      2. Kebiasaan Makan Orangtua Membentuk Kebiasaan Makan Anak
      3. Hormon Seimbang untuk Hidup Lebih Sehat
      4. DUKUNG SI KECIL MEMBANGUN SELF IMAGE POSITIF
      5. Resto Review: Mini Love Bites
      6. PENTINGNYA BODY IMAGE POSITIF
      7. Bagaimana Menangani Growing Pains Pada Anak?
      8. Cara Tepat Memilih dan Menyimpan Telur
      9. Mengatasi Anak yang Masih Mengompol
      10. Cara Tepat Mengolah Telur
      1. Berkenalan dengan Antioksidan
      2. Agar Mendapat Manfaat Maksimal dari Makanan yang Kita Santap
      3. Sodium Tidak Sama dengan Garam Dapur
      1. Manfaat Makan Bersama Keluarga
      1. Cegah Dehidrasi saat Berolahraga
      2. Minuman Hangat Berbahan Dasar Rempah
      1. Puasa Ketika Hamil
      2. Kurma, Buah Mungil Kaya Manfaat
      3. Kapan Minum Susu Tinggi Kalsium?
      1. Benarkah Susu Tidak Boleh Dipanaskan?
      2. Mengenal Jenis Susu
      1. Perlukah Cheat Day di Akhir Pekan?
      1. Makan Tiga Kali Porsi Berbeda, Mengapa?
      2. Konsumsi Buah Sebelum atau Sesudah Makan?
      1. Hidangan Sehat & lezat untuk keluarga
      2. Appetizer dan Dessert; Apakah Perlu?
      1. Menyetok Bahan Pangan Solusi Praktis Bagi yang Sibuk
      1. Mengenal Jintan Hitam
      1. Yuk Perbanyak Asupan Kunir
      1. Nutrisi Berbagai Warna Buah dan Sayur-mayur
      2. Makanan untuk Tulang
      3. Pilih Makan yang Sehat & Menyenangkan Saat Berlibur!
      1. Mencermati Bahan Pangan Sumber Protein
      2. Manfaat Makanan Anti Oksidan untuk Wanita
      3. Snack Lezat Untuk Berdiet
      1. Umbi Talas Sumber Karbohidrat Murah Pengganti Nasi
      2. Tempe Makanan Sehat Semua Usia
      3. Manfaat Nutrisi dari Roti
      1. Mama Mia… Lezatnya Pasta Italia
      2. Mengenal Jamur Pangan Lebih Dekat
      3. Makan makanan hasil kebun sendiri
      1. 1001 Manfaat Buah Pepaya
      1. Apa Itu Angel Hair?
      2. I Love Coffee!
      3. Sahur Tidak Makan Nasi?
      4. Mengenal Jus, Smoothie, Lassi dan Milkshake
      5. Tips Makan Sehat di Luar Rumah
      1. Kopi dan Manfaatnya bagi Kesehatan
      2. Tips Agar Dapat Makan Lebih Banyak Sayur
      1. Kapan Perlu Konsumsi Antibiotika?
      1. Coklat Bagi Kesehatan
      2. Serba Serbi Dan Manfaat Mengkonsumsi Teh
      1. Kalsium, Sahabat Tulang Anda
      2. Snack Attack !
      1. 10 Manfaat Lebih Sarapan Sereal Nestlé
      1. Alternatif Pengganti Makanan Pokok
      1. Beragam Itu Lebih Sehat
      2. KOPI dan Manfaatnya bagi Kesehatan
      3. Nestlé dan Minyak Kelapa Sawit
      1. Menabung Kalsium Sebelum 35
      1. Minum Kopi, Mengapa Tidak?
      1. Manfaat Gandum Utuh Bagi Si Kecil
      1. Kegiatan Seru dan Sehat Nestlé Fun Fit Family di Bogor
      1. Memilih dan Menggunakan Minyak Sehat
      1. Gratis Mug & Buku Tulis dari DANCOW Enriched
      1. Serba-Serbi Kopi
      1. Empat Makanan Tersehat di Dunia

ARTIKEL SEJENIS


    1. Tip Mengolah Makanan Sehat & Lezat
    2. Tempe Makanan Sehat Semua Usia

Promosi

Empat Makanan Tersehat di Dunia

Ditulis oleh Bimala Dewi Irzani
Ingin tahu makanan yang dianggap paling sehat di berbagai negara? Berikut kami sajikan spesial untuk Anda, lengkap dengan alasan mengapa perlu mengkonsumsinya.
  1. Kimchi (Korea)
    Kimchi yang terbuat dari sawi dengan ramuan beraneka bumbu ini kaya akan vitamin A, B, dan C, dan tidak akan membuat Anda gemuk bila mengkonsumsinya. Namun, kekuatan utama dari makanan yang satu ini terletak pada kandungan bakteri “baik” yaitu lactobacilli yang juga banyak ditemukan pada yogurt. Bakteri tersebut membantu sistem pencernaan sekaligus membantu mencegah infeksi. Beberapa studi bahkan menyebutkan kalau sayuran yang telah terfermentasi dalam kimchi bisa membantu mencegah pertumbuhan sel-sel kanker.
  2. Kedelai (Jepang)
    Orang Jepang amat menyukai tofu yang sering dijadikan bahan utama makanan yang mereka santap setiap hari. Jenis makanan berbahan dasar kedelai seperti tofu ini memang kaya akan isoflavon, substansi menyerupai estrogen yang mampu mencegah kanker dan osteoporosis. Tak hanya itu, kedelai juga sangat baik untuk jantung sehingga tak heran jika kedelai menjadi makanan sehat orang Jepang.
  3. Yogurt (Yunani)
    Yogurt sangat baik untuk sistem pencernaan dan kesehatan vagina. Selain itu, minuman yang rasanya sedikit asam ini juga membantu mengatasi masalah intoleransi laktosa, memperkuat tulang, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Yogurt pun mampu menurunkan tekanan darah, mencegah kanker dan membantu menurunkan berat badan. Untuk masalah berat badan sendiri, hal itu sudah dibuktikan oleh para peneliti dari The International Journal of Obesity. Minum 3 gelas yogurt non lemak sehari bisa mengurangi berat tubuh 22 persen lebih banyak.
  4. Minyak Zaitun (Spanyol)
    Kandungan zat antioksidan yang ada di dalam minyak zaitun mampu melindungi jantung karena bisa mengurangi kadar kolesterol jahat. Selain itu, para peneliti dari Philadelphias Monell Chemical Senses Center juga menemukan bahwa minyak tersebut mengandung zat ibuprofen yang berperan sebagai pembunuh rasa sakit akibat peradangan. Sehingga tak heran jika minyak zaitun bisa mencegah serangan jantung, stroke, beberapa jenis kanker, dan bahkan penyakit Alzheimer.
(PT. Nestlé Indonesia bekerja sama dengan www.hersmagz.com)