ARSIP


      1. Jangan Ragu Belajar Memasak
      1. Infused Water, Cara Baru Menikmati Buah Segar
      1. Mengenal Ragam Bumbu Masakan Eropa
      2. Bumbu Buatan, Saus & Kecap dalam Masakan Asia
      3. Mengenal Bumbu Masakan Asia
      4. Berkenalan dengan Bumbu Dapur Khas Indonesia
      5. Bumbu dari Umbi Semu dan Akar Rimpang
      6. Bumbu dari Biji dan Batang
      7. Bumbu Daun Pelezat Masakan
      8. Bekal Dari Rumah Lebih Baik
      9. Ganti Saja Bahan Masakannya!
      1. Nutrisi Esensial untuk Si Kecil yang Aktif
      1. Tanda Kasih Bunda dalam Kotak Makan Siang
      1. Menyiapkan Hidangan Buka Puasa Sehat dan Praktis
      1. Susu dalam Seni Kuliner Membuat Hidangan Lebih Nikmat, Lezat dan Bergizi
      2. Menyiasati Anak Tidak Suka Minum Susu
      3. Cara Tepat Menyimpan Susu
      1. Cara Tepat Mencuci Buah dan Sayuran
      1. Warna-warni Sayur-mayur Dan Kandungannya
      2. Cermat Mengolah Makanan Instan
      3. Yuk Ajari Asisten Rumah Tangga Menjadi Pakar Kuliner di Rumah
      4. Konsep Menu Seimbang
      5. Utak-Atik Daging Sapi
      6. Viariasi Olahan Daging
      7. All About Potatoes
      8. Rancang Menu bersama Sahabat Nestlé
      1. Makanan Beku Juga Bisa Sehat
      2. Menilik Manfaat Beras Merah
      1. Mau Langsing? Harus Cermat Memilih Karbohidrat
      1. Sarapan Pagi Yuk Nak...
      2. Hidangan Tradisional Kaya Kalsium
      1. Tips Memasak Dengan Bahan Dasar Susu & Krim
      1. Rahasia Kelezatan Masakan Nusantara
      2. Menata Dapur Ideal Rumah Tangga
      1. Pare Sayuran Pahit yang Kaya Nutrisi
      2. Memasak sebagai Relaksasi
      3. Tips Praktis Menyiapkan Santap Sahur Bersama Keluarga
      4. Membuat `Bento` Lucu Agar Si Kecil Makan Lebih Semangat
      5. Mengontrol Manisnya Hidangan Berbuka
      1. Cara Cepat Sajikan Hidangan Sayur
      2. Tip Mengolah Labu Siam
      3. Tips Mengolah Buah Sirsak
      1. Tips-Tips Bijak Mengkonsumsi Seafood
      2. Tips Mengolah Seafood
      1. Masak dengan rebus: sehat dan nikmat
      1. Penggunaan Minyak Zaitun Dalam Hidangan
      1. Mengolah Strawberry & Blueberry Menjadi Hidangan Lezat & Sehat
      2. Tips Menyimpan Kentang
      1. Menyimpan bahan hidangan dengan baik
      2. Pentingnya Membuat Rencana Menu dan Bagaimana Cara Mempersiapkannya
      3. Tips Agar Makanan Selalu Renyah
      4. Tips Membuat Hidangan Yang Menggugah Rasa Lapar Anak
      5. Tips Membuat Makanan Cepat Saji: Nugget
      6. Tips Membuat Makanan Cepat Saji yang Bernutrisi untuk Anak: berbagai Olahan Kentang
      7. Tips Membuat Makanan Cepat Saji Yang Bernutrisi Untuk Anak : SOSIS
      8. Tips membuat makanan cepat saji yang bernutrisi: Burger
      9. Menghasilkan Hidangan Ideal Sesuai Selera yang Praktis
      10. Mengawetkan Makanan Secara Alami dan Sehat
      11. Tips Membuat Hidangan Praktis, Sehat dan Sederhana Bagi Si Kecil
      12. Tips Mengurangi Penggunaan Minyak Pada Masakan
      1. Tips Mengurangi Penggunaan Minyak Pada Masakan
      2. Pentingnya Membuat Rencana Menu dan Bagaimana Cara Mempersiapkannya
      1. Cara Sehat Mengolah Daging
      1. Tips Agar Dapat Makan Lebih Banyak Sayur
      1. Tips Membuat Makanan Cepat Saji: Nugget
      2. Tips membuat makanan cepat saji yang bernutrisi: Burger
      3. Mengawetkan Makanan Secara Alami dan Sehat
      4. Menghasilkan Hidangan Ideal Sesuai Selera yang Praktis
      1. Tips Mengolah Makanan Sehat dan Lezat
      2. Tip Mengolah Makanan Sehat & Lezat
      1. Kiat Membuat Hidangan Sehat dan Lezat
      1. Merebus Telur
      2. Tips masak
      3. Masak dengan Bahan yang Beda
      1. Tips Makanan Sehat Selama Berpuasa
      2. Memotong Asparagus
      3. Melunakkan Buah Berry
      4. Memasak Telur dengan Microwave
      1. Menyegarkan Tomat
      1. Merebus Sayuran
      2. Menyeduh Teh Hijau Anda
      1. Tips Mengolah Daging

ARTIKEL SEJENIS


    1. Mengawetkan Makanan Secara Alami dan Sehat
    2. Manfaat Obat Kumur
    3. Bagaimana Menghadapi Bos Yang Belum Matang?
    4. Syukuri Sampai Yang Terkecil
    5. Yoyo Effect

Promosi

Menghasilkan Hidangan Ideal Sesuai Selera yang Praktis

Ditulis oleh Sahabat Nestlé

Kebanyakan dari kita selalu merasa kehilangan atau kekurangan waktu dalam hidup. Ketika kesibukan makin menumpuk rasanya ingin selalu membalik atau menghentikan waktu sejenak agar tujuan kita tercapai. Lalu bagaimana caranya jika kita ingin hidup lebih maksimal, tapi ingin selalu bebas menentukan pilihan untuk hidup yang lebih sehat dengan  waktu yang singkat untuk menyiapkan hidangan? Berikut adalah tambahan tips yang dapat Anda ikuti, semoga berguna.

  • Usahakan untuk mengkonsumsi hidangan segar yang bergizi.
  • Jika tidak sempat memasak tiap hari, siapkan beberapa hidangan yang dapat disimpan untuk dikonsumsi beberapa hari kedepan didalam lemari es.
  • Jangan biarkan diri beristirahat malam dengan perut kosong atau lapar. Minum segelas susu dapat menjadi alternatif dan hindari mengonsumsi makanan yang berprotein tinggi seperti kacang-kacangan sebelum tidur.
  • Sop dengan sayuran dan daging dapat disajikan sebagai hidangan utama. Jika dibuat dari bahan yang baik, kaldu dalam sop dapat membuat Anda lebih berselera dan daging mengandung zat gizi tinggi.
  • Hidangan dari bahan baku kentang, pasta atau roti, ideal menjadi pengganti nasi sebagai makanan utama. Kuncinya ada dalam pikiran Anda. Singkirkan anggapan bahwa jika belum makan nasi berarti belum makan.
  • Pasta dapat dibuat sehari sebelum disajikan. Siapkan sesuai kebutuhan, dinginkan dan simpan dilemari es. Isi 1 porsi pasta matang per orang adalah 100-125gr.
  • Kombinasi dan variasikan bahan hidangan dengan pilihan ikan laut/air tawar dan usahakan untuk memasaknya dengan mengukus atau memanggang daripada menggoreng.
  • Mulailah menghitung asupan kalori yang didapat dari hidangan yang disantap. Tergantung pada aktifitas, rata-rata perhari, dibutuhkan kalori sebesar 2000-2500 kalori. Ikuti angka kecukupan gizi yang ada dilabel makanan dan dihitung; jangan ikuti apa kata perut Anda.
  • Oven microwave dapat digunakan untuk memasak makanan selain untuk menghangatkan hidangan. Ikuti petunjuk waktu dari jenis hidangan dan gunakan wadah berbahan gelas atau kaca.
  • Untuk Anda yang menyenangi mie instan, tambahkan sayuran dan bahan berprotein lain seperti daging juga telur untuk mendapat kebaikan tambahan bagi kesehatan.
  • Salah satu kombinasi ringkas dari bahan makanan untuk hidangan yang cepat adalah tumis: daging + bumbu kering/cair instant + minyak sayur + sayur hijau + sayur daun hijau. Anda dapat mengganti jenisnya sesuai selera, hasilnya adalah beraneka ragam hidangan praktis nan lezat dan sehat.
  • Untuk lebih mengurangi kalori, kurangi lemak dari hidangan. Singkirkan kulit ayam atau lemak dari daging serta hindari penggunaan minyak berlebih sewaktu menumis dan santan dari kelapa.