Crispy Fish Kung Pao

Crispy Fish Kung Pao

Ikan sebagai lambang kehidupan merupakan makanan yang wajib ada dalam sajian imlek.

Informasi Gizi

  • Kalori190.00Cal
  • Protein18.90g
  • Lemak8.40g
  • Serat0.40g
  • Karbohidrat9.40g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g fillet ikan, potong ½ x 2x 3 cm
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 100 g tepung bumbu, siap pakai
  • 40 g Nestlé CORN FLAKES, memarkan agak halus

Saus:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 4 buah cabai merah kering, potong-potong
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 mL air

Cara Membuat

  • Lumuri fillet ikan dengan air jeruk, air jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata.
  • Aduk dengan telur hingga rata.
  • Taburi dengan tepung bumbu dan Nestlé CORN FLAKES hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering, tiriskan.

Saus:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Tambahkan semua bahan, aduk hingga kental.
  • Masukkan ikan ke dalam saus, aduk rata, angkat.

Resep Terkait