Sup Seafood Jamur

Sup Seafood Jamur

Ingin sensasi sup yang beda? coba buat resep sup seafood jamur ini, rasanya asam, manis, pedas, dan gurih.

Informasi Gizi

  • Kalori216.20Cal
  • Protein43.20g
  • Lemak2.20g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat9.60g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 ekor cumi, kupas kulit, potong-potong
  • 15 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 250 g fillet tuna, potong-potong
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 750 mL air
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
  • 2 batang daun ketumbar
  • 2 sdm saus sambal
  • 100 g jamur kancing, potong-potong
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siungbawang merah
  • 3 cabe merah besar

Cara Membuat

  • Didihkan air.
  • Masukkan bumbu halus, sereh, daun jeruk, dan jahe, masak hingga harum.
  • Masukkan cumi, udang dan tuna, aduk rata.
  • Tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.
  • Masukkan daun ketumbar, saus, jamur kancing, dan cabe rawit, aduk rata dan masak hingga matang.
  • Sesaat sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait