Thai Fried Rice

Thai Fried Rice

Olahan nasi dengan campuran cita rasa pedas,segar dan gurih

Informasi Gizi

  • Kalori571.00Cal
  • Protein30.60g
  • Lemak10.20g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat85.40g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g nasi putih
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 10 buah cabe rawit, potong dua
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 10 ekor udang, kupas kulit, cincang kasar
  • 2 ekor cumi, kupas kulit, kerat-kerat
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 ruas jari jahe, cincang halus
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 batang daun ketumbar, cincang halus
  • 1 batang daun bawang bawang, iris tipis
  • 1 ikat daun kemanggi, petiki
  • 2 sdt MAGGI Seasoning
  • 100 g kacang cincang sangrai
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Cara Membuat

  • Lumuri udang dan cumi dengna air jeruk nipis dan 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabe rawit, cabe merah, jahe, dan sereh, aduk hingga rata.
  • Masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan nasi, daun ketumbar, daun bawang, kemangi, MAGGI Seasoning, dan MAGGI Kaldu Blok Ayam, aduk rata dan masak hingga matang.
  • angkat lalu sajikan dengan kacang sangrai.

Resep Terkait