Pudding Jeruk Lychee

83ee5dc529586be1a17ed4333c7a0dc3400ed645.jpeg
0 Min
8 Porsi

Salah satu buah yang sering disajikan saat Imlek adalah jeruk.

Informasi Gizi

Energi 170.30 KCal Protein 2.80 gr
Lemak 0.60 gr Karbohidrat 35.60 gr
Serat 0.00 gr

Bahan 1:

  • 1 agar-agar putih
  • 4 sachet NESFRUTA Jeruk
  • 800 mL air
  • 200 g jeruk mandarin kaleng, tiriskan

Bahan 2:

  • 200 mL Nestlé CARNATION
  • 600 mL air
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 200 g leci kalengan, tiriskan

Cara Membuat:

Bahan 1:

  • Siapkan cetakkan puding, susun jeruk di dasar loyang, sisihkan.
  • Campur agar-agar, NESFRUTA Jeruk, dan air, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
  • Tuang bahan I ke dalam loyang hingga setengah tinggi loyang, diamkan hingga mengeras.

Bahan II:

  • Campur susu kental manis Nestlé CARNATION, air, dan agar-agar.
  • Masak sambil terus diaduk hingga mendidih.

Penyajian:

  • Susun leci di atas puding I.
  • Tuang bahan II, diamkan hingga mengeras.
  • Setelah mengeras, potong-poton dan sajikan.