©shutterstock

Ragam Sup Lezat Ala Vegetarian

Sup apa yang sering Anda sajikan di rumah? Agar tidak bosan, yuk coba memasak sup ala vegetarian. Carrot soup adalah sup kaya warna yang cantik dan menggugah selera, karena terdiri dari sayur-sayuran sehat. Penasaran cara membuatnya? Simak yang berikut ini.

Pertama, siapkan penggorengan, panaskan 1 sdm margarin. Tumis 1/4 buah bawang bombay dan 1 siung bawang putih yang telah dicincang. Masak hingga harum, angkat lalu tiriskan. Selanjutnya, didihkan 500 ml air, masukkan tumbisan bawang bombay, 2 buah wortel yang sudah dipotong-potong, 1 buah jagung manis yang sudah dipipil dan 2 batang seledri yang disimpulkan. Masak hingga wortel layu.

Tuangkan 100 gram Nestlé DANCOW Full Cream yang telah dilarutkan dengan 100 ml air, tambahkan 5 buah sosis ayam, 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam dan merica bubuk secukupnya. Aduk hingga bumbu larut. Pastikan jika semua sayuran matang dengan sempurna ya. Jika sudah masak, angkat dan sajikan selagi hangat.

Menu ini sangat cocok jika disajikan untuk menu sarapan si kecil di pagi hari. Pasalnya, sup ini mengandung aneka sayuran yang memberikan nutrisi dan vitamin yang dibutuhkan untuk mendukung proses belajarnya di sekolah. Warnanya yang menarik dan rasanya yang lezat pasti sangat disukai oleh si kecil.

Yuk masukkan menu Carrot Soup ini sebagai salah satu menu sehat keluarga Anda. Apalagi, jika si kecil sulit untuk makan sayuran, menu lezat ini bisa menjadi solusinya. Segera praktikkan menu sehat ini di dapur Anda ya. Selamat mencoba!

Share artikel ini:

Artikel Terkait