Dendeng Gepuk Wangi
  • Rate Resep ini
vote

Dendeng Gepuk Wangi

Kalau bosan dengan rendang daging yang super gurih,

  • Prep Time

    15 menit
  • Serving Time

    45 menit
  • Total Time

    60 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    6 Orang

Bahan Resep

  • 300 g daging has dalam sapi, iris melintang tipis
  • 500 mL air kelapa
  • 1 lembar daun salam

Bumbu, haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 20 g gula merah
  • 1 sdt garam

Topping:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 6 buah cabai rawit merah, memarkan kasar
  • 1 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 buah honje/kecombrang, iris halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
 

Cara Membuat

  • Rebus irisan daging dengan air kelapa, daun salam, dan bumbu halus hingga empuk dan air habis, tiriskan.
  • Memarkan irisan daging hingga agak pipih.
  • Goreng dengan sedikit minyak hingga kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.

Topping :

  • Tumis bawang merah hingga layu.
  • Masukkan tomat dan bahan lainnya lalu aduk hingga layu dan wangi, angkat.
  • Tuang ke atas daging gepuk, sajikan.

Informasi Gizi

  • Kalori161.00Cal
  • Protein10.00g
  • Lemak10.58g
  • Serat0.38g
  • Karbohidrat6.23g