Pindang Keluak
  • Rate Resep ini
vote

Pindang Keluak

Pindang berbumbu keluak ini rasanya asam segar.

  • Prep Time

    30 menit
  • Serving Time

    45 menit
  • Total Time

    75 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    6 Orang

Bahan Resep

  • 1 sdm minyak sayur
  • 500 mL air perebus daging
  • 250 mL air
  • 1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 250 g daging tetelan sapi, rebus lunak, potong-potong
  • 5 helai kacang panjang, potong 2 cm
  • 300 g labu siam, potong dadu kecil

Haluskan:

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah keluak, ambil isinya
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
 

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu, angkat.
  • Taruh dalam panci, tuangi kaldu, air, dan tambahkan asam jawa kecap, MAGGI Kaldu Blok Sapi dan daging, didihkan dengan api kecil.
  • Tambahkan kacang dan labu siam, masak hingga seluruhnya lunak.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Informasi Gizi

  • Kalori187.00Cal
  • Protein13.40g
  • Lemak10.30g
  • Serat4.65g
  • Karbohidrat12.30g