Almond Milk Puff

Almond Milk Puff

Pastry yang satu ini lezat dan renyah, tidak cukup satu menyantapnya,pasti ketagihan. Rasa susu pada krimnya membuat istimewa Almond Milk Puff ini.

Informasi Gizi

  • Kalori122.80Cal
  • Protein3.40g
  • Lemak7.50g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat10.90g

Total Serving 20 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g tepung terigu
  • 4 g garam
  • 40 g mentega
  • 150 mL air es
  • 125 g korsvet

Olesan:

  • 2 kuning telur, kocok rata
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 g kacang pistachio, cincang kasar

Isi:

  • 100 g cream cheese
  • 100 g Nestlé CARNATION
  • 100 g whip cream kocok
  • 2 sdm gelatin, larutkan dengan 4 sdm air panas

Cara Membuat

Puff:

  • Campur tepung terigu, garam, air dan mentega, uleni hingga kalis.
  • Roll adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30 x 30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya.
  • Letakkan lembaran korsvet diagonal di tengah adonan.
  • Lipat ke empat sudut ke tengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat.
  • Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
  • Giling adonan hingga ketebalan 1 cm lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin.
  • Lakukan hingga 3 kali.
  • Giling adonan hingga tipis, lalu potong dengan ukuran 2 x 8 cm.
  • Susun di atas loyang, oles dengan kuning telur lalu taburi dengan gula pasir dan kacang pistachio.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C hingga kuning kecokelatan, angkat.

Isi:

  • Kocok cream cheese dan Nestlé CARNATION hingga lembut.
  • Masukkan whip cream dan larutan gelatin, kocok hingga rata

Penyajian:

  • Ambil satu buah puff lalu semprotkan bahan isi di bagian belakangnya.
  • Tangkupkan kembali dengan puff lainnya.
  • Lakukan hal yang sama hingga bahan habis, sajikan.

Resep Terkait