Almond Milk Puff

446d95f96a7220859c76ebfc1adedb2b1fe14b72.jpeg
0 Min
20 Porsi

Pastry yang satu ini lezat dan renyah, tidak cukup satu menyantapnya,pasti ketagihan. Rasa susu pada krimnya membuat istimewa Almond Milk Puff ini.

Informasi Gizi

Energi 122.80 KCal Protein 3.40 gr
Lemak 7.50 gr Karbohidrat 10.90 gr
Serat 0.00 gr
  • 250 g tepung terigu
  • 4 g garam
  • 40 g mentega
  • 150 mL air es
  • 125 g korsvet

Olesan:

  • 2 kuning telur, kocok rata
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 g kacang pistachio, cincang kasar

Isi:

  • 100 g cream cheese
  • 100 g Nestlé CARNATION
  • 100 g whip cream kocok
  • 2 sdm gelatin, larutkan dengan 4 sdm air panas

Cara Membuat:

Puff:

  • Campur tepung terigu, garam, air dan mentega, uleni hingga kalis.
  • Roll adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30 x 30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya.
  • Letakkan lembaran korsvet diagonal di tengah adonan.
  • Lipat ke empat sudut ke tengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat.
  • Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
  • Giling adonan hingga ketebalan 1 cm lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin.
  • Lakukan hingga 3 kali.
  • Giling adonan hingga tipis, lalu potong dengan ukuran 2 x 8 cm.
  • Susun di atas loyang, oles dengan kuning telur lalu taburi dengan gula pasir dan kacang pistachio.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C hingga kuning kecokelatan, angkat.

Isi:

  • Kocok cream cheese dan Nestlé CARNATION hingga lembut.
  • Masukkan whip cream dan larutan gelatin, kocok hingga rata

Penyajian:

  • Ambil satu buah puff lalu semprotkan bahan isi di bagian belakangnya.
  • Tangkupkan kembali dengan puff lainnya.
  • Lakukan hal yang sama hingga bahan habis, sajikan.