Almond Milk Puff

Pastry yang satu ini lezat dan renyah, tidak cukup satu menyantapnya,pasti ketagihan. Rasa susu pada krimnya membuat istimewa Almond Milk Puff ini.
Informasi Gizi
Energi | 122.80 KCal | Protein | 3.40 gr |
Lemak | 7.50 gr | Karbohidrat | 10.90 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 250 g tepung terigu
- 4 g garam
- 40 g mentega
- 150 mL air es
- 125 g korsvet
Olesan:
- 2 kuning telur, kocok rata
- 1 sdm gula pasir
- 100 g kacang pistachio, cincang kasar
Isi:
- 100 g cream cheese
- 100 g Nestlé CARNATION
- 100 g whip cream kocok
- 2 sdm gelatin, larutkan dengan 4 sdm air panas
Cara Membuat:
Puff:
- Campur tepung terigu, garam, air dan mentega, uleni hingga kalis.
- Roll adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30 x 30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya.
- Letakkan lembaran korsvet diagonal di tengah adonan.
- Lipat ke empat sudut ke tengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat.
- Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
- Giling adonan hingga ketebalan 1 cm lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin.
- Lakukan hingga 3 kali.
- Giling adonan hingga tipis, lalu potong dengan ukuran 2 x 8 cm.
- Susun di atas loyang, oles dengan kuning telur lalu taburi dengan gula pasir dan kacang pistachio.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C hingga kuning kecokelatan, angkat.
Isi:
- Kocok cream cheese dan Nestlé CARNATION hingga lembut.
- Masukkan whip cream dan larutan gelatin, kocok hingga rata
Penyajian:
- Ambil satu buah puff lalu semprotkan bahan isi di bagian belakangnya.
- Tangkupkan kembali dengan puff lainnya.
- Lakukan hal yang sama hingga bahan habis, sajikan.