Apple Pie Nestum

Mau buat dessert cantik tapi gak mau ribet? yuk coba buat Apple Pie Nestum, kulit pie ini terbuat dari Nestum Manis yang dicampur dengan butter dan madu kemudian dipanggang. Sangat mudah bukan? Ayo Ibu jangan ragu untuk mencoba resep ini karena rasanya lezat. Selamat mencoba!

Informasi Gizi

  • Kalori97.60Cal
  • Protein1.80g
  • Lemak17.50g
  • Serat166.80g
  • Karbohidrat1.30g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

Sub-heading 1:

  • 280 gr        NESTUM MANIS
  • 1 sdm        Butter
  • 7 sdm        Madu

Topping:

  • 250 gr        Apel fuji, potong dadu
  • 25 gr          Kismis
  • 50 gr          Gula pasir
  • 1 sdt          Kayu manis bubuk
  • 2 sdt          Air jeruk lemon
  • ½ sdm       Margarin
  • ½ sdm       Tepung maizena
  • 25 ml         Air
  • Sejumput garam

Cara Membuat

 

  • Filling: panaskan margarin hingga meleleh didalam wajan, kemudian masukkan apel, kismis, gula pasir, kayu manis bubuk, air jeruk lemon, dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  • Masak hingga apel sedikit layu, lalu tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk hingga mengental, angat dan dinginkan.
  • Campur NESTUM MANIS, mentega dan madu hingga tercampur rata.
  • Sipkan cetakan pie yang sudah doilesi margarin, masukkan adonan nestum ratakan dan tekan-tekan adonan hingga menjadi sagat padat, panggang selama 10 menit dengan suhu 175o C, angkat lalu dinginkan kemudian beri topping, sajikan.

Resep Terkait