Ayam Bungkus Rasa Pedas

Ayam Bungkus Rasa Pedas

Gunakan ayam segar dan pilih daun pandan yang besar, itulah kunci kesuksesan membuat masakan ini disamping bumbu-bumbu yang segar pula.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g fillet ayam
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 sdt cabai bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • 10 buah cabai rawit, potong-potong
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 20 lembar daun pandan besar
  • Merica bubuk dan garam secukupnya

Cara Membuat

  • Potong-potong ayam bentuk dadu, lalu campur dengan bawang putih, aduk rata dan sisihkan.
  • Campur MAGGI Kaldu Blok Ayam dan semua bumbu, aduk hingga rata dan halus.
  • Tuang ke dalam potongan ayam, diamkan selama 30 menit dalam lemari es.
  • Siapkan satu lembar daun pandan besar.
  • Ambil satu potong ayam, bungkus hingga rapi, semat dengan tusuk gigi, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  • Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.

 

Resep Terkait