• Rate Resep ini
vote

Ayam Geprek Mozarella

Ibu dan keluarga suka makan makanan bercitarasa pedas? Yuk coba buat Ayam Geprek Mozarella sendiri di rumah, Bu. Katanya makanan ini lagi hits di kalangan muda-mudi lho, Bu. Bahan dan cara membuatnya pun mudah sekali, ayam direndam bumbu kemudian digoreng, digeprek dengan sambal dan ditambah mozarella lumer di atasnya. Selain menu ayam satu ini, jangan lupa untuk tetap makan makanan bergizi seimbang dalam menu harian ya, Bu.

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    6 Orang

Bahan Resep

  • 300 gr Ayam
  • 1 sdt Cabai bubuk
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 siung Bawang putih, cincang
  • 1 sdm Kecap asin
  • 2 sdm Madu
  • 2 sdm Saus sambal
  • 100 gr Keju mozarella, parut
  • Garam dan lada bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan sambal :

  • 20 buah Cabai rawit
  • 2 siung Bawang putih
  • Garam dan terasi secukupnya
 

Cara Membuat

  • Campur ayam dengan cabai bubuk, MAGGI Kaldu Blok Ayam, bawang putih, kecap asin, madu, saus sambal , garam dan lada bubuk, aduk hingga rata dan diamkan selama semalam.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Ulek kasar cabai rawit, bawang putih, garam dan terasi, tambahkan ayam goreng dan ulek hingga tercampur rata dan ayam sedikit hancur.
  • Susun di atas piring saji ayam yang sudah digeprek dan taburi keju mozarella kemudian panaskan keju menggunakan torch hingga meleleh. Sajikan.

Informasi Gizi

  • Kalori261.60Cal
  • Protein17.90g
  • Lemak17.80g
  • Serat2.20g
  • Karbohidrat9.50g

Terbaru