Ayam Goreng Mentega, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Ayam Goreng Mentega

Menyiapkan sahur biasanya agak berat, karna masih ngantuk namun harus memasak, namun tetap harus semangat menyajikan makanan lezat untuk sahur keluarga tercinta.

Informasi Gizi

  • Kalori137.90Cal
  • Protein15.20g
  • Lemak8.30g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat3.20g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 ekor ayam, potong 10 bagian
  • 2 sdm mentega
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 200 mL air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • ¼ buah pala

Cara Membuat

  • Lumuri ayam dengan garam, lalu goreng hingga setengah matang.
  • Panaskan mentega, tumis bumbu halus, bawang bombay, daun bawang, dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk hingga rata.
  • Masukkan kecap manis, MAGGI Saus Tiram, air, MAGGI Kaldu Blok Ayam, dan gula pasir, masak hingga matang dan kuah mengental.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait