Ayam Gulung Saus Keju

Ayam Gulung Saus Keju

Hidangan yang menggugah selera dan lezat untuk bekal piknik, praktis membuatnya namun kaya akan rasa. Sajikan dan nikmati dengan kentang goreng ataupun roti sebagai makanan. Saus keju paduan susu DANCOW yang lezat dengan bumbu dan keju membuat ayam gulung ini lebih sempurna. Gunakan ayam fillet yang segar dan tipiskan agar mudah digulung, dan menghasilkan ayam yang lezat, lembut, dan unik rasanya.

Informasi Gizi

  • Kalori299.40Cal
  • Protein11.70g
  • Lemak16.20g
  • Serat1.30g
  • Karbohidrat10.30g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 gram Ayam Fillet
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 buah wortel, iris memanjang 4 bagian
  • 10 buah Buncis,buang serat
  • 2 sdm margarin
  • Peterseli, cincang halus

Saus

  • 1 sdt margarin
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram keju, parut
  • 50 gram Susu DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 ml
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

 

Cara Membuat

  • Lumuri ayam dengan bawang putih dan MAGGI Kaldu Blok Ayam dan diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  • Rebus wortel dan buncis dalam air mendidih hingga matang.
  • Siapkan ayam fillet, susun wortel dan buncis di dalamnya. Gulung hingga rapi. Sisihkan.
  • Siapkan grill pan yang telah diolesi dengan margarin, lalu masukan ayam gulung masak dengan api sedang. Masak hingga ayam matang, angkat dan sisihkan
  • Saus: Panaskan margarin dalam sauce pan, masukan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga harum. Masukan keju cheddar, aduk rata
  • Masukan larutan susu DANCOW Full Cream dan MAGGI Kaldu Blok Ayam, masak hingga saus mendidih dan mengental. Angkat dan sisihkan
  • Sajikan ayam gulung dengan saus keju

Resep Terkait