Ayam Kari Kecombrang

Tidak selamanya menu lebaran harus daging sapi, daging ayam pun cocok dijadikan menu lebaran salah satunya Ayam Kari Kecombrang. Aroma kari yang dipadukan dengan kecombrang memiliki rasa tersendiri di hati ibu dan keluarga. Apalagi ditambah dengan CARNATION Evaporated, rasa creamy akan sangat terasa nikmat. Selamat mencoba resep Ayam Kari Kecombrang. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Ayam Kari Kecombrang ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori381.80Cal
  • Protein27.70g
  • Lemak24.50g
  • Serat1.50g
  • Karbohidrat12.30g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 4 buah       Kecombrang, potong-potong
  • 4 sdm        Minyak untuk menumis
  • 3 batang    Serai, memarkan
  • 6 lembar    Daun kari
  • ½ ekor       Ayam, potong-potong
  • 400 ml       CARNATION Evaporated
  • 1200 liter   Air
  • 2 sdt          Bubuk kari
  • 200 gr        Labu siam, potong sesuai selera
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus:

  • 10 btr         Bawang merah
  • 4 siung      Bawang putih
  • 1 sdt          Biji ketumbar
  • 4 cm          Kunyit, bakar
  • 6 buah       Cabai hijau besar, buang bijinya

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun kari hingga harum. Masukkan ayam dan bunga kecombrang, aduk rata dan masak hingga setengah matang.
  • Tuang CARNATION EVAPORATED dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan garam, bubuk kari dan labu siam, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep Terkait