Ayam Kari Kecombrang

41aa06b12f8f683910068852132ba4ab8c06ef72.jpeg
10 Min
6 Porsi

Tidak selamanya menu lebaran harus daging sapi, daging ayam pun cocok dijadikan menu lebaran salah satunya Ayam Kari Kecombrang. Aroma kari yang dipadukan dengan kecombrang memiliki rasa tersendiri di hati ibu dan keluarga. Apalagi ditambah dengan CARNATION Evaporated, rasa creamy akan sangat terasa nikmat. Selamat mencoba resep Ayam Kari Kecombrang. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Ayam Kari Kecombrang ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 381.80 KCal Protein 27.70 gr
Lemak 24.50 gr Karbohidrat 12.30 gr
Serat 1.50 gr

Bahan:

  • 4 buah       Kecombrang, potong-potong
  • 4 sdm        Minyak untuk menumis
  • 3 batang    Serai, memarkan
  • 6 lembar    Daun kari
  • ½ ekor       Ayam, potong-potong
  • 400 ml       CARNATION Evaporated
  • 1200 liter   Air
  • 2 sdt          Bubuk kari
  • 200 gr        Labu siam, potong sesuai selera
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus:

  • 10 btr         Bawang merah
  • 4 siung      Bawang putih
  • 1 sdt          Biji ketumbar
  • 4 cm          Kunyit, bakar
  • 6 buah       Cabai hijau besar, buang bijinya

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun kari hingga harum. Masukkan ayam dan bunga kecombrang, aduk rata dan masak hingga setengah matang.
  • Tuang CARNATION EVAPORATED dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan garam, bubuk kari dan labu siam, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.