Ayam Kari Kecombrang

Tidak selamanya menu lebaran harus daging sapi, daging ayam pun cocok dijadikan menu lebaran salah satunya Ayam Kari Kecombrang. Aroma kari yang dipadukan dengan kecombrang memiliki rasa tersendiri di hati ibu dan keluarga. Apalagi ditambah dengan CARNATION Evaporated, rasa creamy akan sangat terasa nikmat. Selamat mencoba resep Ayam Kari Kecombrang. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Ayam Kari Kecombrang ini untuk si Kecil.
Informasi Gizi
Energi | 381.80 KCal | Protein | 27.70 gr |
Lemak | 24.50 gr | Karbohidrat | 12.30 gr |
Serat | 1.50 gr |
Bahan:
- 4 buah Kecombrang, potong-potong
- 4 sdm Minyak untuk menumis
- 3 batang Serai, memarkan
- 6 lembar Daun kari
- ½ ekor Ayam, potong-potong
- 400 ml CARNATION Evaporated
- 1200 liter Air
- 2 sdt Bubuk kari
- 200 gr Labu siam, potong sesuai selera
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 btr Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 sdt Biji ketumbar
- 4 cm Kunyit, bakar
- 6 buah Cabai hijau besar, buang bijinya
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun kari hingga harum. Masukkan ayam dan bunga kecombrang, aduk rata dan masak hingga setengah matang.
- Tuang CARNATION EVAPORATED dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan garam, bubuk kari dan labu siam, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.