Ayam Keju Parmesan

ayam-keju-parmesan_76_10a.-ayam-keju-parmesan_.jpg
Min
6 Porsi

Paduan dadar telur, ayam saus tomat, keju dan susu bubuk DANCOW yang kaya kalsium, cocok sekali menjadi bekal sekolah anak yang bergizi seimbang. Rasanya yang gurih, creamy dan lembut menjadi nilai plus yang pasti disukai anak-anak. Selamat mencoba, Bu.
 

Penting diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Ayam Keju Parmesan ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 279.20 KCal Protein 23.20 gr
Lemak 17.60 gr Karbohidrat 6.10 gr
Serat 0.40 gr

Bahan Resep:

  1. Telur 2 butir
  2. Dada ayam, potong dadu 300gr
  3. Bayam, ambil daun, rebus sebentar 1 ikat
  4. Bawang bombay, iris 1 buah
  5. Saus tomat 5sdm
  6. Italian seasoning 1sdt
  7. Keju parmesan bubuk 1sdm
  8. Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya 1sdt
  9. Mentega 1sdm
  10. Tepung terigu 1sdm
  11. Bawang bombay, cincang 1 buah
  12. Bawang putih 2 siung
  13. Keju, parut 90gr
  14. Susu bubuk dancow 2sdm
  15. Air 200ml

Cara Membuat:

  1. Saus keju: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum kemudian tambahkan tepung terigu dan masak hingga bertekstur pasir. Tuang air yang sudah dicampur dengan SUSU BUBUK DANCOW, aduk hingga rata kemudian tambahkan keju dan masak hingga larut. Angkat dan sisihkan.
  2. Kocok telur bersama garam dan lada bubuk, buat dadar di atas pan hingga telur habis kemudian sisihkan.
  3. Tumis bawang hingga harum, tambahkan italian seasoning dan saus tomat, tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk, masukkan ayam, dan masak hingga matang kemudian masukkan keju parmesan lalu angkat.
  4. Ambil 1 lembar kulit dadar kemudian beri daging ayam, bayam dan saus keju, lipat dan sajikan.