Ayam Lado Hijau, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Ayam Lado Hijau

Olahan ayam lainnya dengan bumbu cabe hijau, lezat dan sedikit pedas. Berpadu gurih dari santan dan susu.

Informasi Gizi

  • Kalori176.70Cal
  • Protein20.20g
  • Lemak7.90g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat4.50g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 ekor ayam, potong 10 bagian
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 100 ml santan
  • 25 g susu DANCOW Full Cream larutkan dengan 200 mL air
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 250 g cabai hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat

  • Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk.
  • Goreng ayam hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  • Tuang santan, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam dan gula pasir.
  • Masukkan ayam, aduk rata.
  • Tuang larutan susu DANCOW Full Cream, masak hingga mengental.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait