Ayam Lodho

Ingin mersakan nikmatnya Ayam Lodho? Dijamin maknyus!! Dari rasanya yang khas, pedas, dan gurih memberi sensasi, membuat lidah tidak mau berhenti bergoyang menyantapnya...

Informasi Gizi

  • Kalori163.40Cal
  • Protein15.20g
  • Lemak8.60g
  • Serat1.20g
  • Karbohidrat8.40g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 20 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 sendok teh gula merah
  • 300 ml air
  • 400 ml CARNATION Evaporated 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam 
  • garam secukupnya

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah besar

Cara Membuat

  • Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kecokelatan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan cabai rawit, garam, MAGGI Kaldu Blok Ayam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai ayam empuk.
  • Tuang CARNATION Evaporated, masak sambil diaduk sampai matang dan kuah mengering. Angkat dan sajikan

Resep Terkait