Ayam Masak Kemangi

Ayam Masak Kemangi

Menyajikan menu yang berbeda diakhir pekan, pasti mengasyikan.

Informasi Gizi

  • Kalori110.90Cal
  • Protein11.20g
  • Lemak6.50g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat3.20g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 400 g ayam, potong-potong
  • Merica, garam, secukupnya
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ikat kemangi

Bumbu haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 7 buah cabai hijau
  • 10 buah cabai rawit hijau

Cara Membuat

  • Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk.
  • Masukkan MAGGI Seasoning diamkan selama 30 menit.
  • Goreng ayam hingga matang dan kering, angkat.
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan ayam, tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam, masak hingga matang.
  • Sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi, aduk rata.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait