Ayam Panggang Salad Apel

Ayam Panggang Salad Apel

Kelezatan ayam dan aromanya yang menggugah membuat ayam ini sangat cocok untuk sajian orang orang tercinta. Gunakan ayam fillet yang segar agar rasa dan seratnya lembut dan gurih saat dimakan. Pastikan apel dicampur dengan jeruk lemon atau jeruk nipis agar tidak cepat cokelat saat diolah.

Informasi Gizi

  • Kalori485.50Cal
  • Protein36.80g
  • Lemak29.50g
  • Serat1.30g
  • Karbohidrat31.20g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 400 g fillet ayam
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 100 g saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 sdm mayonaise
  • 150 g keju cheddar parut

Salad apel:

  • 2 buah apel hijau
  • 1 buah jeruk lemon, peras airnya
  • 100 g mayonaise
  • 100 g selada

Cara Membuat

  1. Lumuri fillet ayam dengan MAGGI Kaldu Blok Ayam, saus tomat, saus sambal, dan mayonaise hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  2. Letakkan ayam di atas loyang lalu taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven selama 45 menit atau hingga matang. Angkat.
  3. Salad apel: iris tipis apel lalu lumuri dengan air jeruk lemon. lalu beri mayonaise, aduk hingga rata.
  4. Penyajian: siapkan piring saji, letakkan letuce dan salad apel lalu tambahkan irisan ayam panggang diatasnya. Sajikan.

Resep Terkait