Ayam Panggang Saus Apel Berry

Ayam Panggang Saus Apel Berry

Bosan dengan ayam panggang biasa, cobalah ayam panggang bersaus buah yang asam segar sedikit manis ini.

Informasi Gizi

  • Kalori162.00Cal
  • Protein12.80g
  • Lemak4.40g
  • Serat1.50g
  • Karbohidrat18.70g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 6 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat

Bumbu perendam, aduk jadi satu:

  • 3 sdm saus barbekyu
  • 1 sdm kecap jepang
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 50 g bawang bombay, parut
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • 1 sdm DANCOW Full Cream
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Saus apel berry:

  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, cincang halus
  • 200 g daging buah apel, potong dadu kecil
  • 50 g kismis/cherry kering
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 mL air

Taburan:

Cara Membuat

  • Lumuri paha ayam dengan bumbu perendam.
  • Diamkan selama 1-2 jam.
  • Taruh dalam wadah tahan panas.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat, sajikan dengan saus apel berry.
  • Taburi CORN FLAKES

Saus apel berry:

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis, angkat.

Resep Terkait