Ayam Panggang, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Ayam Panggang

Ayam panggang dengan bumbu dan aroma yang lezat namun lembut di dalamnya. Pastikan memilih ayam segar dengan ukuran besar, agar dagingnya tebal, serta rendam ayam dengan bumbu lebih lama agar rasanya menyerap.

Informasi Gizi

  • Kalori119.70Cal
  • Protein8.50g
  • Lemak2.30g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat8.20g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 ekor ayam
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 5 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt rosemary
  • 3 sdt MAGGI Seasoning

Cara Membuat

  • Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata.
  • Campur MAGGI Saus Tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, MAGGI Seasoning, dan rosemary, aduk hingga rata.
  • Lumuri ayam dengan campuran saus hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Panggang ayam dalam oven dengan suhu 180 °C selama 60 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Resep Terkait