Ayam Rempah Masak Kurma, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Ayam Rempah Masak Kurma

Jika biasanya kurma dijadikan campuran dalam olahan makanan manis atau minuman segar, kali ini kurma dijadikan bumbu dalam olahan ayam. Ayam Rempah Masak Kurma, nikmati olahan ayam dengan rasa yang super unik! Kurma yang legit dan manis menghadirkan cita rasa tak biasa dalam olahan ayam rempah ini.

Informasi Gizi

  • Kalori277.60Cal
  • Protein17.90g
  • Lemak14.20g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat19.80g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan utama:

  • 1 ekor ayam, potong potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 2 batang sereh,memarkan
  • 2 cm kayu manis batang
  • 5 buah kapulaga
  • 2 buah star anis / pekak
  • 400 mL air
  • 300 mL santan kental
  • 50 g Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 mL air
  • Merica, gula pasir  dan garam secukupnya
  • 200 g kurma, buang biji, potong dua

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 buah kemiri

Cara Membuat

  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, sereh, kayu manis, kapulaga dan pekak hingga harum.
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Tuang air dan santan masak hingga ayam termasak setengah matang.
  • Tuang larutan Nestlé DANCOW Full Cream, aduk rata.
  • Masak hingga bumbu mengental dan menyerap.
  • Masukkan kurma, aduk rata.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait