Ayam Saus Bawang

Ayam Saus Bawang

Ayam dengan saus bawang yang wangi ini mirip dengan sajian steak ala café dan resto.

Informasi Gizi

  • Kalori189.00Cal
  • Protein17.50g
  • Lemak7.20g
  • Serat3.41g
  • Karbohidrat13.65g

Total Serving 2 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 buah dada ayam utuh tanpa kulit dan tulang
  • 1 sdm mentega
  • 50 g bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdt tepung terigu
  • 1 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 100 mL air

Bumbu, aduk rata:

  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdm saus barbekyu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica hitam

Pelengkap:

  • 100 g kapri manis, bersihkan, blansir
  • 5 buah tomat ceri, belah dua

Cara Membuat

  • Potong dada ayam menjadi 2 bagian.
  • Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
  • Aduk dada ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 20 menit.
  • Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga kecokelatan dan layu.
  • Masukkan dada ayam, balik-balik hingga kedua sisinya matang.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Campur Nestlé DANCOW Full Cream dengan air, tuangkan ke dalam ayam, aduk hingga mendidih dan kental.
  • Angkat dan tuang ke piring saji.

Pelengkap:

  • Tumis kapri dan tomat dengan sedikit mentega hingga layu.
  • Sajikan ayam dengan pelengkapnya.

Resep Terkait