Ayam Suwir Pedas Ala Bali

Ayam Suwir yang satu ini Mempunyai rasa yang unik. Tidak hanya sekedar diperkaya dengan bumbu tumis biasa, tetapi juga menggunakan terasi, kencur, dan air asam jawa di dalamnya. Rasanya lezat, khas racikan bumbu dari pulau Pulau Dewata dan membuatnmya pun mudah. Menu ini pun bisa menjadi salah satu lauk pelengkap Nasi Campur Bali.

Informasi Gizi

  • Kalori262.60Cal
  • Protein22.30g
  • Lemak17.00g
  • Serat0.40g
  • Karbohidrat3.20g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 gr Dada ayam rebus, suwir-suwir
  • 2 buah Serai, geprek
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 cm Lengkuas, geprek
  • 3 sdm Minyak Goreng
  • 65 ml Santan kental
  • 50 ml Air
  • 1 sdm Gula Merah, sisir
  • 1 blok MAGGI Rasa Ayam
  • Gula pasir, lada bubuk Secukupnya

Bumbu halus :

  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 10 buah Cabai merah keriting
  • 1 sdt Terasi
  • 2 cm Kunyit
  • 2 cm Kencur
  • 2 sdm Air asam jawa

Cara Membuat

  • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, masak hingga harum dan berubah warna.
  • Masukkan suwir ayam, aduk hingga rata. Tambahkan santan kental, air dan gula merah, gula, MAGGI Rasa Ayam dan lada bubuk aduk rata dan masak hingga air berkurang dan matang.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait