Ayam Tangkap, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Ayam Tangkap

Rasa ayam yang gurih dengan bumbu cabe yang menggiurkan. Gunakan ayam kampung yang muda agar dagingnya tidak keras dan rasanya manis.

Informasi Gizi

  • Kalori249.80Cal
  • Protein24.20g
  • Lemak11.40g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat8.30g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 ekor ayam kampung
  • 5 lembar daun salam
  • 250 mL air kelapa
  • 500 mL air
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris kasar
  • 5 buah cabai hijau, iris kasar
  • 2 lembar daun pandan, iris kasar
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 cm kunyit

Cara Membuat

  • Potong ayam menjadi empat bagian lalu cuci bersih, kemudian rendam ayam  dalam air kelapa selama 30 menit.
  • Tambahkan air, bumbu halus, daun salam, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, dan air asam jawa.
  • masak di atas api hingga bumbu meresap kedalam daging ayam, angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai rawit, cabai hijau dan daun pandan, aduk rata.
  • Masukkan ayam goreng, aduk rata, angkat dan sajikan.

Resep Terkait