Ayam Woku Belanga, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Ayam Woku Belanga

Masakan ayam yang lezat dengan rasa pedas yang menggigit. Mantap dan pasti ketagihan.

Informasi Gizi

  • Kalori158.60Cal
  • Protein21.20g
  • Lemak3.50g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat7.90g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • ½ ekor ayam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil air nya
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 300 mL air
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm
  • 1 ikat kemangi, petik daun nya
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus: 

  • 5 siung bawang merah
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah
  • ½ cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat

  • potong-potong ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
  • Goreng hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.
  • Masukkan ayam dan air, aduk rata.
  • Tambahkan tomat, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, dan gula.
  • Aduk rata dan masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut.
  • Masukkan daun bawang dan kemangi, aduk sampai layu.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait