Baby Bokchoy Saus Kepiting

Baby Bokchoy Saus Kepiting

Sayuran mini yang renyah dan segar cukup diblansir.

Informasi Gizi

  • Kalori101.00Cal
  • Protein7.40g
  • Lemak4.40g
  • Serat0.68g
  • Karbohidrat8.00g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g baby bokchoy

Saus kepiting:

  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 50 g udang kupas, cincang
  • 100 g daging kepiting rebus
  • 250 mL air
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, remas
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

  • Rebus baby kailan sebentar dalam air mendidih hingga hampir lunak, angkat, siram dengan air masak dingin, tiriskan.

Saus kepiting:

  • Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kepiting, air, dan bumbu lainnya, didihkan.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih dan kental, angkat.
  • Susun kailan di piring saji.
  • Tuangi saus kepiting.
  • Sajikan segera.

Resep Terkait