Baked Butterlemon Dori

Kandungan protein, vitamin, mineral dan asam lemak omega 3 yang terkandung dalam ikan dori sangat baik untuk mata, jantung, pencernaan, otot dan kecerdasan otak lho, Bu. Yuk sajikan ikan dori dalam hidangan Baked Butterlemon Dori yang memiliki rasa unik seperti gurih, asam dan lembut yang mampu memanjakan lidah.

Informasi Gizi

  • Kalori523.50Cal
  • Protein43.20g
  • Lemak29.20g
  • Serat27.90g
  • Karbohidrat1.70g

Total Serving 2 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

 

  • 2 buah       Ikan dori fillet
  • ½ sdm       Butter, lelehkan
  • 3 sdm        Air jeruk lemon
  • 1 sdt          Italian seasoning
  • 2 siung      Bawang putih, cincang halus
  • Garam dan lada bubuk secukupnya

Bahan saus putih:

  • 1 sdm        Margarin
  • ½ buah      Bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung      Bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm        Tepung terigu
  • 25 gr          DANCOW FULLCREAM
  • 100 ml       Air
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Pelengkap:

  • 1 ikat         Bayam, rebus
  • 2 buah       Kentang, potong2
  • ½ sdt         Peterseli cincang

Cara Membuat

 

  • Saus putih : panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, DANCOW FULLCREAM yang sudah dilarutkan dengan air, garam dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga mengental kemudian angkat.
  • Goreng kentang hingga matang kemudian angkat, tiriskan, campur dengan peterseli dan sisihkan.
  • Campur butter, air jeruk lemon, italian seasoning, bawang putih, garam dan lada bubuk, aduk hingga rata kemudian lumuri pada ikan dori dan diamkan selama 30 menit lalu panggang dalam oven hingga matang.
  • Sajikan ikan dengan saus putih, bayam rebus dan kentang.

Resep Terkait