Baked Crumbed Fish Pasta

Resep seafood Baked Crumbed Fish Pasta menawarkan kelezatan ikan dori berbalut tepung renyah yang disajikan dengan pasta dan bayam. Pasti Ibu sudah bisa membayangkan kelezatannya. Sajian pasta fusili ini juga terasa gurih sempurna dengan tambahan Carnation Evaporated yang mengentalkan sausnya. Nah, Ibu siap menyajikan Baked Crumbed Fish Pasta ini untuk keluarga tercinta.

Informasi Gizi

  • Kalori408.50Cal
  • Protein25.70g
  • Lemak11.30g
  • Serat2.80g
  • Karbohidrat50.70g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g Ikan Dori fillet, potong memanjang
  • 4 siung Bawang putih, haluskan
  • 3 sdm Air jeruk lemon
  • ½ sdt Italian seasoning
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Ayam
  • 150 ml Carnation Evaporated
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 butir Telur, kocok lepas
  • 200 g Nestle Cornflakes, remukkan 

Bahan Pasta:

  • 200 g Fusilli, rebus
  • 2 sdm Mentega
  • ½ buah Bawang Bombay, iris
  • 2 siung Bawang putih, cincang
  • ¼ sdt Pala bubuk
  • ½ sdt Cabai bubuk
  • 1 sdm Tepung terigu
  • 200 ml Carnation Evaporated
  • 30 g Keju parut
  • 150 g Bayam, blansir
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  • Crumbed fish: Lumuri potongan ikan dengan bawang putih, air jeruk lemon, Italian seasoning, Maggi Kaldu Blok, Carnation Evaporated, garam, dan merica. Diamkan selama 15 menit hingga meresap.
  • Celupkan potongan ikan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas Nestle Cornflakes hingga terbalut rata. Panggang dalam oven hingga matang. Sisihkan.
  • Pasta: Tumis bawang Bombay dan bawang putih dengan sedikit mentega hinga harum. Masukkan tepung terigu, aduk, tuangkan Carnation Evaporated sambil diaduk hingga mengental. Masukkan pasta fusilli, pala, cabai bubuk, keju dan bayam, aduk rata sebentar. Angkat.
  • Sajikan pasta dengan crumbed fish.

Resep seafood Baked Crumbed Fish Pasta merupakan paduan sempurna jika Ibu menginginkan sajian yang sehat dan memuaskan. Dilengkapi pasta fusili sebagai sumber karbohidrat, vitamin dari bayam, dan protein dari ikan dori, yang berbalut kerenyahan Nestle Cornflakes. Ikan dori berdaging gurih dan lembut, sehingga cocok untuk olahan ini. Namun hati-hati, ikan dori pun banyak tiruannya. Ikan dori yang asli dagingnya berwarna putih, aromanya tidak menyengat, dan ketika dimasak warnanya tidak berubah. Sementara tiruannya berwarna kekuningan dan ketika dimasak warnanya semakin kuning dan beraroma amis. Nah, Ibu pilihlah ikan dori yang benar untuk memasak Baked Crumbed Fish Pasta ini, ya.

Resep Terkait