Baked Stuffed Egg

Baked Stuffed Egg

Sajian lezat dan lembut olahan menarik dari telur,isi telur dapat divariasikan dengan berbagai bahan makanan sesuai kreasi. Menu sangat cocok untuk menemani aktifitas saat setelah anda berolahraga. Pastikan merebus telur tidak terlalu lama,maksimal 5-7 menit agar proteinnya tidak rusak,dan gunakan air dingin dari awal merebus telur agar mudah dikupas.

Informasi Gizi

  • Kalori254.20Cal
  • Protein13.40g
  • Lemak16.70g
  • Serat1.20g
  • Karbohidrat10.20g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 10 butir telur ayam 
  • 100 gr keju parut 

Isi :

  • 1 sdm margarin 
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 5 lembar daging asap, potong dadu kecil 
  • 50 gr kacang polong 
  • 100 gr jagung pipil, rebus 
  • 1 buah wortel, ptoong dadu, rebus
  • 1 sdm tepung terigu 
  • 75 gr DANCOW Full Cream, larutkan dengan 200 ml air 
  • 50 gr keju parut 
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya 

Cara Membuat

  • Rebus telur ayam, kupas lalu potong dua bagian, ambil kuningnya 
  • Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging asap, aduk hingga rata 
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tambahkan wortel dan jagung manis, garam, gula pasir, merica bubuk dan kacang polong, aduk hingga rata. 
  • Masukkan keju, tuang larutan DANCOW Full Cream, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat 
  • Ambil satu potong telur, masukkan isi ke dalam telur lalu taburi dengan keju parut. Susun di atas loyang, panggang hingga matang, angkat dan sajikan

Resep Terkait