• Rate Resep ini
vote

Bakpao Labu Tuna Mayo

Bakpao lembut dan bergizi dengan paduan labu kuning yang kaya serat dan vitamin. Diisi dengan tuna mayo dan selada serta irisan tomat membuat kaya rasa untuk bakpao kali ini. Sajian bakpau ini sangat pas untuk sarapan pagi ataupun bekal ke kantor.

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    7 Orang

Bahan Resep

  • 125 g Labu kuning, kukus
  • 300 g Tepung terigu
  • 50 g Gula halus
  • 7 g Ragi instan
  • 60 ml Air
  • 15 g Mentega putih
  • 1/8 sdt Garam
  • 7 buah Keju lembaran
  • 2 buah Tomat
  • 70 g Saus

Isi:

  • 1 buah Tuna kaleng, tiriskan
  • ¼ bh Bawang bombay, iris
  • 1 siung Bawang putih, cincang
  • 1sdm Minyak goreng
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 bh MAGGI KALDU AYAM
  • Garam dan merica secukupya
 

Cara Membuat

  • Isi: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harus tambahkan tuna masak hingga wangi tambahkan garam, MAGGI KALDU BLOK dan lada, angkat. Campurkan tuna yang sudah matang dengan mayonnaise aduk rata, sisihkan.
  • Bakpao: Haluskan labu yang telah dikukus, sisihkan.
  • Campur tepung terigu, gula halus dan ragi instan. Aduk hingga rata. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan setengah kalis, kemudian tambahkan mentega dan garam aduk hingga kalis.
  • Campur labu yang sudah dihaluskan dengan adonan, bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 30 menit. Potong-potong + 40 g giling tipis lalu potong tiap sisi membentuk persegi panjang, istirahatkan kembali 30 menit lalu letakkan di atas kertas roti kemudian kukus selama 6 menit.
  • Setelah bakpao matang belah bakpao jangan sampai putus, isi dengan lettuce, irisan tomat, tuna mayo dan taburi keju parut, sajikan.

Informasi Gizi

  • Kalori240.00Cal
  • Protein8.30g
  • Lemak4.40g
  • Serat1.70g
  • Karbohidrat41.60g

Terbaru