Bakpau yang satu ini terasa pedas karna lada hitam yang mantap. Sangat istimewa karna paduan antara sau lada hitam dan suwiran ayam yang lezat. Untuk memperkaya serat ditambahak irisan tomat dan daun lettuce sajikan hangat agar bak pau lembut saat dinikmati.
Informasi Gizi
Kalori433.40Cal
Protein11.80g
Lemak10.00g
Serat2.20g
Karbohidrat73.20g
Total Serving 7 Orang
Share resep ini:
Bahan Resep
500 g Tepung
250 g Air
125 g Gula halus
50 g Mentega Putih
¼ sdt Garam
5 g Ragi instan
1 ikat Selada
2 buah Tomat
Isi:
3 sdm Minyak untuk menumis
½ bh Bawang Bombay, iris tipis
3 siung Bawang putih, memarkan
100 g Ayam giling
3 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap manis
1 sdm Saus tomat
1 sdm Merica hitam, tumbuk kasar
50 ml Air
1 buah MAGGI BLOK
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat
Isian: Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, saus tiram, kecap manis dan saus tomat, aduk. Tambahkan merica hitam, garam, gula pasir, MAGGI BLOK dan air, masak hingga mendidih.
Campur tepung pau, gula halus dan ragi instan. Aduk hingga rata. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan setengah kalis, kemudian tambahkan mentega dan garam aduk hingga kalis. Bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 30 menit.
Potong dan timbang adonan seberat 40 gr, pipihkan adonan gulung seperti bolu gulung potong – potong + 5 cm.
Susun adonan diatas Loyang lalu istirahatkan kembali selama 45 menit. Kukus selama 6 menit, belah bakpau lalu isi dengan ayam lada hitam selada dan tomat angkat dan sajikan.