Bakwan Tuna Jagung

Ikan tuna memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan, kandungan lemak omega 3 yang tinggi mampu mencegah peradangan dalam tubuh sehingga jantung lebih sehat. Yuk coba resep Bakwan Ikan Tuna, selain rasanya yang enak, bentuknya menarik sehingga buah hati tertarik untuk mencobanya. Selamat mencoba!
Informasi Gizi
Energi | 472.00 KCal | Protein | 20.30 gr |
Lemak | 18.20 gr | Karbohidrat | 1.80 gr |
Serat | 58.30 gr |
- 250 gr Daging ikan tuna, haluskan
- 150 gr Tepung sagu
- 1 siung Bawang putih, haluskan
- 1 butir Putih telur
- 1 sdt Gula pasir
- 1 blok MAGGI RASA AYAM
- 1 buah Jagung, sisir
- 1 batang Daun bawang, iris
- 1 buah Cabe merah besar, cincang halus
- Lada bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Campur daging ikan tenggiri, tepung sagu, bawang putih, gula pasir, MAGGI RASA AYAM, dan lada bubuk, aduk hingga rata.
- Tambahkan jagung manis, daun bawang dan cabe merah, aduk hingga rata. Ambil satu sendok sayur adonan kemudian tuang dalam minyak panas dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan