Bakwan Tuna Jagung

6a6364ecfca892123306aa93808826b5bace7ea5.jpeg
0 Min
3 Porsi

Ikan tuna memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan, kandungan lemak omega 3 yang tinggi mampu mencegah peradangan dalam tubuh sehingga jantung lebih sehat. Yuk coba resep Bakwan Ikan Tuna, selain rasanya yang enak, bentuknya menarik sehingga buah hati tertarik untuk mencobanya. Selamat mencoba!

Informasi Gizi

Energi 472.00 KCal Protein 20.30 gr
Lemak 18.20 gr Karbohidrat 1.80 gr
Serat 58.30 gr

 

  • 250 gr        Daging ikan tuna, haluskan
  • 150 gr        Tepung sagu
  • 1 siung      Bawang putih, haluskan
  • 1 butir        Putih telur
  • 1 sdt          Gula pasir
  • 1 blok        MAGGI RASA AYAM
  • 1 buah       Jagung, sisir
  • 1 batang     Daun bawang, iris
  • 1 buah       Cabe merah besar, cincang halus
  • Lada bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

 

  • Campur daging ikan tenggiri, tepung sagu, bawang putih, gula pasir, MAGGI RASA AYAM, dan lada bubuk, aduk hingga rata.
  • Tambahkan jagung manis, daun bawang dan cabe merah, aduk hingga rata. Ambil satu sendok sayur adonan kemudian tuang dalam minyak panas dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan