Banana Roll Cake

Banana Roll Cake

Cake yang satu ini akan mendadak membuat si Kecil jatuh cinta dengan pisang! Yuk, Bu, buat Lebaran keluarga lebih berkesan dengan hidangan ini!

Informasi Gizi

  • Kalori193.90Cal
  • Protein4.20g
  • Lemak9.90g
  • Serat0.80g
  • Karbohidrat31.20g

Total Serving 12 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 125 gr margarin
  • 130 ml CARNATION Evaporated
  • 9 kuning telur
  • 135 gr tepung terigu
  • 9 putih telur, kocok kaku
  • 200 gr gula halus
  • 1 sdt cream of tar tar

Filling:

  • 50 gr DANCOW Cokelat, larutkan dengan 100 ml air
  • 1 sdm maizena
  • 2 buah pisang ambon, halukan

Cara Membuat

  • Filling: campur larutan DANCOW Cokelat dan maizena, masak dengan api kecil hingga mendidih. masukkan pisang, aduk hingga rata. angkat dan dinginkan
  • Panaskan  CARNATION Evaporated dan margarine sampai larut, kemudian tuang kuning telur dan tambahkan gula halus dan terigu. aduk hingga rata
  • Aduk semua bahan hingga rata, ambil sedikit kocokan putih telur aduk rata.
  • Tuang adonan sponge ke kocokan putih telor, aduk hingga rata.
  • Tuang ke cetakan ukuran 30 x 30 cm, lalu panggang dengan suhu 180°C sampai matang.
  • Balikkan cake diatas selambar kertas roti lalu oles dengan bahan filling hingga rata, gulung hingga padat dan rapih. Potong-potong dan sajikan dengan taburan DANCOW cokelat

Resep Terkait