Bandeng Bumbu Pedas

Bandeng merupakan salah satu menu yang selalu ada dalam sajian menu Imlek.
Informasi Gizi
Energi | 268.60 KCal | Protein | 21.20 gr |
Lemak | 15.40 gr | Karbohidrat | 11.50 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 2 ekor bandeng segar, bersihkan
- 2 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Merica dan garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Saus:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 4 buah cabe kering, iris serong
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 4 sdm MAGGI Saus Tiram
- 1 sdt cuka
- 100 mL air
- Garam, gula pasir, dan merica secukupnya
- 100 g kacang mede goreng
Cara Membuat:
- Lumuri bandeng dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata.
- Goreng bandeng hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan kecap manis, saus tomat, saus sambal, MAGGI Saus Tiram, air garam,gula, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
- Masukkan cabai kering dan cuka, adukrata.
- Tambahkan kacang mede, aduk rata.
- Letakkan ikan dalam piring saji, tuang saus di atasnya, sajikan.