Bandeng Bumbu Pedas

47937dd34b864d8a339f2ea6f39addc6a4d95289.jpeg
0 Min
6 Porsi

Bandeng merupakan salah satu menu yang selalu ada dalam sajian menu Imlek.

Informasi Gizi

Energi 268.60 KCal Protein 21.20 gr
Lemak 15.40 gr Karbohidrat 11.50 gr
Serat 0.00 gr
  • 2 ekor bandeng segar, bersihkan
  • 2 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Merica dan garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Saus:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 4 buah cabe kering, iris serong
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 4 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 1 sdt cuka
  • 100 mL air
  • Garam, gula pasir, dan merica secukupnya
  • 100 g kacang mede goreng

Cara Membuat:

  • Lumuri bandeng dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata.
  • Goreng bandeng hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan kecap manis, saus tomat, saus sambal, MAGGI Saus Tiram, air garam,gula, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  • Masukkan cabai kering dan cuka, adukrata.
  • Tambahkan kacang mede, aduk rata.
  • Letakkan ikan dalam piring saji, tuang saus di atasnya, sajikan.