Banoffie Pie

Banoffie Pie

Resep Pie klasik yang satu ini menjadi sajian khas di wilayah Inggris sebagai hidangan penutup maupun teman minum teh. Terbuat dari bahan kulit pie yang dipanggang renyah dengan topping krim karamel, potongan buah pisang, whipping cream, dan dikreasikan dengan tambahan Nestle Cornflakes.

Informasi Gizi

  • Kalori3001.80Cal
  • Protein48.50g
  • Lemak136.30g
  • Serat6.80g
  • Karbohidrat401.30g

Total Serving 7 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 125 g mentega
  • 50 g gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 250 g tepung terigu 

Filling:

  • 100 g gula pasir
  • 50 ml air
  • 50 g sirup jagung
  • 100 ml Carnation Kental Manis
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 200 ml krim kental, kocok kaku
  • Toping
  • 2 buah pisang Cavendish, potong-potong
  • 100 g Whipping cream
  • 50 g dark chocolate, serut
  • 100 g Nestle Cornflakes

Cara Membuat

  • Kulit pie: Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok kembali. Masukkan tepung terigu sambil diaduk dengan spatula hingga kalis.
  • Siapkan cetakan pie, olesi dengan mentega. Cetak adonan hingga rapi lalu tusuk-tusuk dengan garpu bagian tengahnya. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 30 – 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Caramel filling: panaskan gula pasir, air, dan sirup jagung di atas api kecil hingga menjadi karamel. Masukkan Carnation Kental Manis, mentega dan air jeruk lemon, aduk hingga mengetal. Angkat dan dinginkan. Masukkan karamel yang sudah dingin ke dalam krim kental, kocok kembali hingga lembut.
  • Siapkan kulit pie, beri krim karamel, lalu susun potongan pisang Cavendish dan Nestle Cornflakes. Tambahkan whipping cream dan dark chocolate di atasnya. Sajikan.

Resep Terkait