Bebek Goreng Cabe Ijo

d1ccf334df4ee083d1c7b593f604b61fe0e55e84.jpeg
0 Min
4 Porsi

Masakan keluarga yang sangat disukai banyak orang. Bebeknya yang gurih berpadu dengan pedas dari cabe hijau yang mantap. Pastikan cabe hijaunya segar dan bebeknya muda agar hasilnya lembut dan manis. Agar cabe hijaunya warnanya segar bisa diberi sedikit jeruk nipis saat setelah matang.

Informasi Gizi

Energi 466.00 KCal Protein 24.50 gr
Lemak 38.00 gr Karbohidrat 5.00 gr
Serat 0.95 gr
  • 1 ekor Bebek, potong 4 bagian
  • 2 liter Air untuk merebus
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 batang Sereh
  • 10 buah Bawang merah, haluskan
  • 3 siung Bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Cabe Ijo:

  • 2 lembar Daun salam
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 2 batang Sereh, memarkan
  • 2 cm Lengkuas
  • 20 buah Cabai hijau, tumbuk kasar
  • 6 butir Bawang merah, tumbuk kasar
  • 3 siung Bawang putih, tumbuk kasar
  • 1 blok MAGGI RASA AYAM
  • gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  • Lumuri bebek dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tuang air, tambahkan daun salam dan sereh. Masak hingga bebek empuk.
  • Panaskan minyak, goreng bebek hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Cabe Ijo: Tumis cabe hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga harum dan matang.
  • Masukkan bebek goreng, aduk hingga bumbu merata. Tambahkan MAGGI RASA AYAMdan gula pasir, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.