Beef Caserolle

5f2d064648521934ae3de3e610f39fa28477c47c.jpeg
0 Min
6 Porsi

Beef Caserolle sangat cocok disajikan saat perayaan Natal, disantap bersama keluarga dan sanak saudara. Lembutnya di luar dan di dalam, rasanya creamy dan cheesy, enaknya di mulut dan di perut. Yuk membuat beef caserolle sendiri di rumah, tidak repot kok bahan dan cara membuatnya, Bu. Sajikan menu yang satu ini dan pastikan untuk mengonsumsi menu makanan bergizi seimbang lainnya dalam menu harian, ya.

Informasi Gizi

Energi 311.90 KCal Protein 23.20 gr
Lemak 18.00 gr Karbohidrat 12.90 gr
Serat 1.30 gr
  • 200 gr  Macaroni, rebus
  • ½ buah            Bawang bombay, cincang
  • 2 siung Bawang putih, cincang
  • 1 sdt    Thailand seasoning
  • 200 gr  Daging cincang
  • ½ buah            Paprika merah, potong dadu
  • 100 gr  Kacang polong
  • 100 gr  Keju, parut
  • 50 gr    DANCOW INSTANT
  • 300 ml Air
  • 3 butir  Telur, kocok lepas
  • 1 blok  MAGGI RASA AYAM
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

 

  • Topping :
  • 50 gr    Keju mozarella, iris tipis

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, italian seasoning hingga harum. Masukkan daging cincang dan masak hingga berubah warna, tambahkan paprika merah dan kacang polong, aduk rata dan masak sebentar.
  2. Campur tumisan dengan macaroni kemudian masukkan ke dalam pinggan tahan panas dan sisihkan.
  3. Campur keju, DANCOW INSTANT, air, telur, MAGGI RASA AYAM, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata, tuang ke dalam pinggan tahan panas kemudian beri keju mozarella di atasnya
  4. Panggang di dalam oven hingga keju meleleh, angkat dan sajikan.