Beef Caserolle

Beef Caserolle sangat cocok disajikan saat perayaan Natal, disantap bersama keluarga dan sanak saudara. Lembutnya di luar dan di dalam, rasanya creamy dan cheesy, enaknya di mulut dan di perut. Yuk membuat beef caserolle sendiri di rumah, tidak repot kok bahan dan cara membuatnya, Bu. Sajikan menu yang satu ini dan pastikan untuk mengonsumsi menu makanan bergizi seimbang lainnya dalam menu harian, ya.
Informasi Gizi
Energi | 311.90 KCal | Protein | 23.20 gr |
Lemak | 18.00 gr | Karbohidrat | 12.90 gr |
Serat | 1.30 gr |
- 200 gr Macaroni, rebus
- ½ buah Bawang bombay, cincang
- 2 siung Bawang putih, cincang
- 1 sdt Thailand seasoning
- 200 gr Daging cincang
- ½ buah Paprika merah, potong dadu
- 100 gr Kacang polong
- 100 gr Keju, parut
- 50 gr DANCOW INSTANT
- 300 ml Air
- 3 butir Telur, kocok lepas
- 1 blok MAGGI RASA AYAM
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- Topping :
- 50 gr Keju mozarella, iris tipis
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, italian seasoning hingga harum. Masukkan daging cincang dan masak hingga berubah warna, tambahkan paprika merah dan kacang polong, aduk rata dan masak sebentar.
- Campur tumisan dengan macaroni kemudian masukkan ke dalam pinggan tahan panas dan sisihkan.
- Campur keju, DANCOW INSTANT, air, telur, MAGGI RASA AYAM, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata, tuang ke dalam pinggan tahan panas kemudian beri keju mozarella di atasnya
- Panggang di dalam oven hingga keju meleleh, angkat dan sajikan.