• Rate Resep ini
vote

Beef Fusili Schotel

Momen Natal sangat disayangkan jika hanya menghidangkan menu yang itu itu saja, Beef Fusili Schotel buatan Ibu pun dapat menjadi menu spesial untuk keluarga. Rasa keju yang dipanggang memberi sensasi berbeda saat menyantapnya, ditambah dengan saus sambal rasanya menjadi luar biasa enak. Selama liburan Natal jangan lupa untuk tetap makan makanan bergizi seimbang dalam menu harian keluarga ya!

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    6 Orang

Bahan Resep

  • ½ buah      Bawang bombay
  • 2 siung       Bawang putih
  • 200 gr        Fusili, rebus
  • 5 lembar    Smoked beef, potong dadu
  • 2 buah       Wortel, serut
  • 100 gr        Keju, parut
  • 50 gr          DANCOW INSTANT
  • 300 ml       Air
  • 3 butir        Telur, kocok lepas
  • 1 blok        MAGGI RASA AYAM
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Topping :
  • 200 gr        Keju, parut
 

Cara Membuat

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam fusili, kemudian tambahkan smoke beef dan wortel, aduk hingga rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas, sisihkan.
  2. Campur keju, DANCOW INSTANT, air, telur, MAGGI RASA AYAM, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas, beri taburan keju parut. Panggang di dalam oven hingga matang. Angkat dan sajikan.

Informasi Gizi

  • Kalori319.90Cal
  • Protein25.50g
  • Lemak19.00g
  • Serat0.40g
  • Karbohidrat10.80g

Terbaru