• Rate Resep ini
vote

Beef Herbs with Potatoes

Beef Herbs with Potatoes merupakan sajian utama istimewa, yang cocok dihidangkan untuk perayaan akhir tahun. Kelezatan daging yang dipanggang dengan aroma oregano dan thyme membuatnya begitu menggiurkan. Disiram dengan saus jamur yang kental membuatnya kian spesial, apalagi dengan tambahan Dancow Full Cream. Apalagi, Beef Herbs with Potatoes ini mudah dibuat.

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    2 Orang

Bahan Resep

  • 250 g kentang kecil/kentang rendang, kukus garam secukupnya
  • 500 g daging sapi
  • 1 sdt oregano
  • 1 sdt thyme
  • 1 sdt black papper
  • 1 sdt parsley kering
  • 1 sdm minyak zaitun

Saus jamur:

  • 1 sdm margarin
  • 1⁄2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 lembar bayleaf
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 25 g Dancow full cream larutkan dengan 100 ml air
  • 100 g jamur kancing, iris tipis

Balutan rempah dalam daging sapi yang dipanggang membuat aroma daging ini begitu istimewa disajikan untuk natal bersama keluarga terkasih. Paduan kentang yang lembut serat siraman saus gravy yang lezat membuat kebersamaan begitu hangat untuk nikmati beef herbs ini. Pastikan daging berkualitas “prime beef” agar memasaknya tidak terlalu lama dan matang sempurna. Lengkapi dengan salad sayuran agar kebutuhan serat terpenuhi.

 

Cara Membuat

  • Panaskan margarine lalu masukkan kentang kukus dan beri merica dan garam,aduk rata beri peterselly cincang,aduk rata, sisihkan
  • Lumuri daging sapi dengan garam ,oregano,thyme,black papper, dan minyak zaitun hingga rata,diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap
  • Panaskan grill plate, lalu panggang daging hingga matang, angkat
  • Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay,bayleaf dan bawang putih hingga harum, masukkan jamur, aduk rata.
  • Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam dan merica bubuk. Tuang larutan susu, masak hingga mengental. angkat
  • Iris daging lalu letakkan diatas piring saji, tambahkan kentang lalu siram dengan saus jamur. sajikan

Beef Herbs with Potatoes sungguh layak jadi unggulan saat Natal. Daging panggang dengan saus jamur ini tentu sulit ditolak kelezatannya. Ibu bisa memilih prime cut seperti tenderloin, ribeye, atau sirloin. Daging impor biasanya memiliki tekstur yang lebih empuk ketika dipanggang. Saat memanggang, pastikan grill plate atau pan dalam keadaan panas sehingga pori-pori daging langsung menutup di bagian permukaan sehingga mengunci kelezatan kaldunya di dalam daging. Jika tidak, teksturnya menjadi keras karena kaldunya mengering di bagian dalam. Dengan rasanya yang istimewa, Beef Herbs with Potatoes ini pasti disukai keluarga!

Yuk, cari menu keluarga spesial lainnya di Sahabat Nestle, sumber makanan sehat dan masakan Indonesia.

Informasi Gizi

  • Kalori1820.40Cal
  • Protein138.80g
  • Lemak104.90g
  • Serat0.90g
  • Karbohidrat74.70g

Terbaru