Beef Orange Corn

Tak ada salahnya menambahkan daging dalam menu sahur, karena daging membantu memenuhi kebutuhan protein tubuh. Protein digunakan dalam proses metabolisme untuk menghasilkan energi dan untuk menyeimbangkan protein hewani maka ditambah dengan sayuran lain seperti jagung. Beef Orange Corn, hidangan berbahan dasar daging yang ditambah jagung dan air jeruk. Belum kebayang bagaimana rasanya? Yuk, coba resep di bawah ini. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Beef Orange Corn ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori367.70Cal
  • Protein26.40g
  • Lemak22.00g
  • Serat1.60g
  • Karbohidrat15.80g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 500 gr        Daging sukiyaki
  • 80 ml         Air perasan jeruk
  • 3 sdm        Soy sauce
  • 1 sdt          Minyak wijen
  • 1 sdm        Gula pasir
  • 1 sdm        Tepung maizena
  • 3 siung      Bawang putih, cincang
  • 1 sdt          Garam
  • 1 ½ sdm    Minyak sayur
  • ¼ sdt         Lada hitam
  • 3 sdm        Parutan kulit buah jeruk
  • 1 buah       Bawang bombay, potong-potong
  • 1 buah       Paprika merah, potong-potong
  • 1 buah       Jagung, sisir
  •  

  • Bahan Pelengkap:

  • 2 batang    Daun bawang, iris tipis
  •  

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Campur air jeruk, soy sauce, minyak wijen, gula pasir, tepung maizena, bawang putih dan garam, aduk hingga rata kemudian sisihkan.
  • Panaskan sedikit minyak kemudian masukkan bawang bombay, paprika, kulit buah jeruk, kemudian tumis hingga harum. Masukkan daging dan lada hitam, masak hingga berubah warna.
  • Tuang air jeruk dan campuran lainnya ke dalam daging, aduk rata kemudian tambahkan jagung dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan daun bawang.

Resep Terkait