Beef Wellington

7b1127ab55920633b2e25eccc1724735e0b85529.jpeg
45 Min
6 Porsi

Olahan lezat dari daging sapi ditambah hati sapi dan jamur yang dilapisi dengan adonan puff pastry. Sajikan panas dengan pelengkapnya seperti saus gravy yg lezat agar paduan rasa sempurna.

Informasi Gizi

Energi 397.80 KCal Protein 26.20 gr
Lemak 31.90 gr Karbohidrat 7.80 gr
Serat 1.50 gr
  • 600 gram daging has dalam utuh
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan mentega untuk menumis

Bahan Pelapis:

  • 100 gram jamur shitake segar cincang halus
  • 200 gram hati ayam kukus
  • 3 sendok makan mentega untuk menumis
  • 200 g bayam, petiki, rebus sebentar

Bahan Penutup:

  • 1 lembar puff pastry siap pakai 
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat:

  1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan MAGGI Kaldu Blok Sapi dan merica bubuk. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan mentega, tumis daging asal berubah warna diseluruh bagiannya. Sisihkan dan biarkan dingin.
  3. Pelapis: panaskan mentega, tumis jamur shitake sampai layu. Angkat.
  4. Campur hati ayam, garam, dan merica bubuk. Tambahkan tumisan jamur, aduk rata.
  5. Oles campuran hati di seluruh permukaan daging dan lapisi dengan bayam. 
  6. Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Letakkan daging di tengahnya. Bungkus rapat lalu kerat-kerat bagian atas puff pastry.
  7. Letakkan di atas loyang, oles seluruh permukaannya dengan kuning telur.
  8. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan sajikan.