Biji Salak Pisang

Biji Salak Pisang, selingan di siang hari yang cocok untuk mengembalikan mood yang berantakan karena dalam pisang tekandung tryptophan, sejenis protein yang oleh tubuh diubah menjadi serotonin yang dikenal untuk membuat tubuh rileks, memperbaiki mood, dan secara umum membuat seseorang lebih bahagia. Bahan dan cara membuatnya pun mudah, yuk coba resep di bawah. Penting diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Biji Salak Pisang ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori374.50Cal
  • Protein1.20g
  • Lemak3.80g
  • Serat2.90g
  • Karbohidrat86.90g

Total Serving 7 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 500 gr    Pisang kepok, kukus, haluskan
  • 200 gr    Tepung sagu
  • 1 sdm     Gula pasir
  • 1 liter    Air

Bahan Kuah Santan:

  • 250 ml   Santan kental  
  • ¼ sdt      Garam
  • 1 helai   Daun pandan      

Bahan Susu:

  • 250 gr    Gula merah, sisir
  • ¼ sdt      Garam
  • 1 helai    Daun pandan
  • 2 sdm     Tepung sagu, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Campur pisang, tepung sagu dan gula pasir, aduk hingga rata kemudian ambil 1 sdm adonan dan bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
  • Didihkan air kemudian rebus biji salak hingga mengapung, angkat dan sisihkan.
  • Kuah santan: campur semua bahan, kemudian masak hingga mendidih lalu sisihkan.
  • Saus: campur gula merah, garam dan daun pandan, masak hingga gula larut kemudian tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk hingga rata dan masak hingga sedikit mengental.
  • Penyajian: masukkan biji salak dalam mangkuk saji kemudian tambahkan kuah santan dan saus gula merah, kemudian sajikan.

Resep Terkait