Bitterballen Daging Sayuran, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Bitterballen Daging Sayuran

Bekal yang satu ini rasanya gurih dan lezat berbahan dasar daging giling serta sayuran. Gunakan daging giling tanpa lemak agar rasanya lezat dan tidak berminyak.

Informasi Gizi

  • Kalori168.60Cal
  • Protein7.40g
  • Lemak5.60g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat20.20g

Total Serving 12 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g daging giling
  • 1 buah wortel, cincang halus
  • 50 g kacang polong
  • 100 g tepung terigu
  • 75 g susu DANCOW Full Cream, larutkan dengan 300 mL air
  • Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
  • 100 g keju mozarella, potong dadu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 g tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna.
  • Masukkan wortel dan kacang polong, aduk rata.
  • Masukkan tepung, aduk cepat.
  • Tuang larutan susu DANCOW Full Cream sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata dan licin.
  • Masukkan lada, gula, dan garam, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  • Ambil satu sendok makan adonan, beri potongan keju mozarella di tengahnya lalu bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
  • Celupkan bulatan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
  • Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Resep Terkait