Black Silky Pudding

Black Silky Pudding

Variasi lain dari crème brule khas Prancis ini memakai biji wijen hitam.

Informasi Gizi

  • Kalori314.00Cal
  • Protein3.02g
  • Lemak23.17g
  • Serat1.62g
  • Karbohidrat22.50g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 75 g biji wijen hitam, haluskan
  • 100 mL Nestlé Cap NONA PLAIN larutkan dalam 300 mL air
  • 50 g gula pasir
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 200 mL krim kental

Cara Membuat

  • Masak biji wijen bersama larutan susu hingga mendidih, angkat.
  • Diamkan selama 5 menit.
  • Kocok gula dan kuning telur hingga kental.
  • Campur krim kental dan larutan wijen hitam.
  • Masak hingga panas, angkat.
  • Tuangkan ke dalam kuning telur kocok sambil aduk rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk tahan panas.
  • Taruh mangkuk dalam loyang.
  • Tuangi air hingga setengah tinggi mangkuk.
  • Panggang dalam oven panas 160 °C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

Resep Terkait