Black & White Chocolate And Coffee Mousse

Black & White Chocolate And Coffee Mousse

Mousse lembut dengan aroma kopi yang spesial membuat suasana coffee break Anda berbeda dari biasanya.

Informasi Gizi

  • Kalori281.20Cal
  • Protein3.90g
  • Lemak21.40g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat17.90g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan I:

  • 200 g dark cooking chocolate, potong-potong
  • 1 sdm mentega
  • 2 kuning telur
  • 250 g whip cream kocok
  • 3 bungkus NESCAFÉ
  • 2 putih telur

Bahan II:

  • 100 g white cooking chocolate, potong-potong
  • 100 g whipping cream kocok
  • 2 sdm gelatin, larutkan dengan 3 sdm air panas

Taburan:

Cara Membuat

Bahan I:

  • Lelehkan dark cooking chocolate dan mentega, angkat dan sisihkan.
  • Kocok kuning telur dengan ballon whisk sambil ditim hingga matang, angkat.
  • Kocok whipping cream kocok dan NESCAFÉ hingga rata.
  • Masukkan larutan dark cooking chocolate dan kuning telur, kocok kembali  hingga rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan kedalam campuran whipping cream, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan kedalam gelas saji hingga ¾ tinggi gelas, sisihkan.

Bahan II:

  • Tim white cooking chocolate hingga meleleh.
  • Lalu campur dengan whiping cream dan larutan gelatin, kocok hingga rata.

Penyajian:

  • Tuang bahan II di atas bahan I, taburi dengan MILO dan MILO CEREAL choco balls.
  • Simpan dalam lemari es hingga membeku, sajikan.

Resep Terkait