Blueberry Cupcake

Blueberry Cupcake

Selai blueberry yanga sam segar menjadi kejutan istimewa saat menikmati cupcake ini.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 120 g mentega tawar
  • 200 g gula pasir halus
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 3 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 100 mL air
  • 100 g selai blueberry

Ayak jadi satu:

  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder

Olesan, kocok jadi satu:

  • 200 g mentega putih
  • 100 mL Nestlé Cap NONA PLAIN
  • 50 g gula bubuk
  • ½ sdt kulit jeruk lemon parut
  • Pewarna ungu

Cara Membuat

  • Siapkan loyang muffin, beri mangkuk kertas, sisihkan.
  • Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
  • Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
  • Tambahkan campuran tepung terigu bergantian dengan Nestlé DANCOW Full Cream sambil aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kertas, sekitar 1/3 bagian.
  • Taruh 1 sdt selai blueberry, tutup dengan adonan lagi hingga hampir penuh.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 25 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Olesi dan hiasi dengan bahan olesan.

Resep Terkait