Blueberry Strussel

Blueberry Strussel

Cake klasik dengan rasa manis, gurih, sedikit asam ini bisa jadi camilan favorit keluarga.

Informasi Gizi

  • Kalori193.00Cal
  • Protein2.60g
  • Lemak8.71g
  • Serat0.68g
  • Karbohidrat26.67g

Total Serving 24 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 120 g mentega
  • 100 gula pasir
  • 50 g gula palem
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 kaleng Nestlé BEAR BRAND Gold

Ayak jadi satu:

  • 280 g tepung terigu
  • 11/2 baking powder
  • ½ sdt soda kue
  • 1 sdt garam
  • 200 g blueberry segar/beku

Taburan:

Cara Membuat

  • Siapkan loyang segi empat, semir mentega.
  • Kocok mentega dengan gula hingga gula larut.
  • Tambahkan telur satu per satu dan vanili sambil kocok hingga larut.
  • Masukkan campuran terigu, aduk perlahan hingga rata.
  • Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  • Tambahkan blueberry, aduk rata.

Taburan:

  • Masukkan semua bahan dalam food processor.
  • Proses hingga berbutir halus.
  • Tuang sebagian adonan ke dalam loyang, ratakan.
  • Taburi atasnya dengan sebagian bahan taburan.
  • Tuangi lagi dengan adonan dan taburi atasnya dengan bahan taburan.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit hingga kuning dan matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Resep Terkait